注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何安排灵修计划  

2008-03-24 08:40:42|  分类: In my soul |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)安排一个固定的时间及地点

在固定的时间和地点内与神交通,这是很重要的。地点可以是你的书桌旁、饭台旁或是你的床边;时间方面,只要腾30分钟来,最好是在工作或学习开始之前。那么,你每天与人交往的表现和以前会有所不同,因为你先与神交往。

(二)要贯彻始终

间间断断的,表示你并不热切成为健康的基督徒。电脑业中间流传着一句术语:「入的是垃圾,出的也是垃圾」。意思是如果你存入错误的资料,电脑输出的资料也是错误的。这句话对基督徒来说,也是同样的真确。在灵修时间里,你可以计划如何让基督成为你生命之主。

(三)要预备圣经和笔

圣经或者其他必要的属灵资料,诗歌本,最好能加上一本记事簿来作灵修日记。

(四)要以祷告作开始

藉着祷告敞开你的心门,让神教导、纠正及带领你去学习,并且告诉神,你对他的爱意和关心。

(五)要进行的灵修内容

读属灵伟人传记;或者读灵修著作,如:荒漠甘泉、黑门山路等;最好是个人研经。可以唱诗,再以祷告结束。

(六)要订下计划实践当天所学习的功课

当灵修结束时,要决定如何实践当天所学到的真理,踏实的拥有一个基督徒的生命。

(注:以上内容是参照《存活宝鉴》,并做了一些改动)

*灵修读经的建议:

1.选择一段经文。

2.反复阅读经文。

3.尝试了解难懂的字、词和句子的意思。

4.或者不能了解的地方暂时搁置,等待寻求帮助。

5.用自己的语言叙述经文的意思。

6.思想或默想经文的要点或要义。

7.自己对经文给予必要的回应。

(1)   当称赞的;

(2)   当感谢的;

(3)   当反省的;

(4)   当求赦免的;

(5)   当立志的;

(6)   当更新的;

(7)   当得安慰和鼓励的;

(8)   当受警戒的;

(9)   当效法的;

(10)当记下的。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017