注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何灵修  

2008-03-24 08:37:20|  分类: In my soul |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、什么是灵修?

1、灵修是人对神的一种爱慕——属灵感情。歌1:2-4

2、灵修是基督徒积极的活出上帝儿女的生命,且要使这生命得到不断地成长。彼前2:2,弗4:13

3、灵修是不断认知上帝是一位怎样的上帝,并经验和领悟他的启示。林后12:1-4,加1:15-17

4、灵修是洞察世界、别人、与自我之间的关系。诗8:1-9

5、灵修是生活、经验、领悟的一个过程或行动。太17:1-8,彼后1:16-18

6、灵修是心灵的运动。诗103:1-2

7、灵修是神人的约会。歌7:10-13

8、灵修是心灵的进食。诗36:8-9

二、灵修的四度关连

1、深度与扎根有关,意即在上帝的话语里深深扎根,才能稳固的灵命基础。

2、广度与我们接受上帝能力和恩典赐予有关。

3、敏感度与我们体会上帝的灵在我们生命中的引导有关。

4、强度与我们生命事奉表现有关。

三、要重视灵修

1、初期教会——忠心为主:A、就是背十架受苦的心志;B、全心全意委身给主;C、他们团结一致;D、他们拥有超凡的能力。

2、教会五大重视:A、祷告;B、敬拜;C读神的话,讲神的道;D、责任;E、内心的洁净,时常内省。

四、灵修深交的必需

需要时间;需要专注;需要自律;需要自由;需要有“圣经化思想”;需要敏锐上帝的临在、参与、介入;需要信心;需要坚忍;需要随从圣灵;需要有指望。

五、灵修合宜的时地

1、有固定的时地           

2、合宜时地的选用

六、灵修生活的操练

1、祷告的操练:A、知祷告具有改变能力;B、知祷告是要学习:方式,要素。

2、祷读的操练:即以祷告的心态读神的话,又以神的话来祷告。

3、认罪的操练:A.赦罪的基础;B.赦罪的权柄;C.认罪的指导;D.真正的赦免

七、灵修拦阻的克服

1、自我困扰的表现——贪生怕死、不满现实、急躁易馁、好胜自我、轻诺寡信、无情多怨、大惊小怪、委过藉口、避难就易、

多愁善感、放纵任性、虚伪掩饰、责人恕己、重私忘公

2、自我困扰的解脱——向主学习、攻克己身、献己与神、效法先圣、按部就班、与主同死

八、灵修迈向成功的方法和动力

1、迈向成熟的方法——A、学像耶稣的操练;B、属灵知识的装备;C、神学教育的操练;D、属灵恩赐的发展;E、受托和奉献生活;F、追求属灵的品格;G、追求身心的成长

2、迈向成熟的动力——A、与神同行;B、帐棚祭坛;C、独处安静;D、自知软弱;E、爱的固结;F敬虔度日;G、圣灵充满。

结语:基督徒的灵修生活是以圣经不本源,以基督为中心,以圣灵为导师,以历史为镜子,有正确的接轨,有正常的发展,有不断切实可行的操练,而迈进成熟的境界。每日能藉灵修而获得上头来的能力、智慧、真理的祝福。为主有更好的生活与

工作见证,并且时时蒙神引领,天天与神同行,能立足于末后时代,一生一世历久常新,荣神益人。

要把全羊烧在坛上,是给耶和华献的燔祭,是献给耶和华为馨香的火祭!(出埃及记29章18节)

靠着那加给我力量的,凡事都能作。(腓4:13)

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017