注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爲何中意Tom Waits?  

2007-09-05 22:38:48|  分类: In my music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tom Waits 《Time》for 《Rian dog》

  

對我而言,最用心聽音樂的時間就是在路上,無論是乘坐交通工具還是步行都把耳朵塞得死死的,以聽不到任何音樂以外的聲音爲宜。

 

最近上下班途中就好好的聽了一通Tom Waits,每次聽到這被威士忌灌沙啞的嗓子,腦海中就浮現出Tom Waits穿著破夾克在下等酒吧裏一邊彈破鋼琴一邊唱歌的樣子,鋼琴上也一定放著瓶威士卡和一枝點燃的香煙。

 

無論如何,Tom Waits都是個才華橫溢又不張揚的傢夥,他從Mils Davis那裏學得靈活運用爵士音樂,又引用各家音樂之長,創作出不少多重風格融雜於一體的音樂。或許他和Nice Cave有相似之處,但也只限於多家音樂風格大雜燴這方面。這恰巧也正是我中意的。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017