注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

Blog搬家不是簡單的事  

2007-07-18 02:46:32|  分类: In my life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前的blog委實不錯,版式設計的自由度高,還存放了我諸多文字和畫作,惟獨伺服器很不可靠,先是三天兩頭打不開,然後乾脆來個硬碟壞掉讓我的心血全部見鬼去了。

在對它徹底失去信心之後,我先收拾了散落在桌上的中午用過的食具,然後在電腦前找幾個其他的Blog伺服器,都是感覺普普通通,差強人意。後來登陸自己信箱的時候發現居然網易還有Blog業務,我一向比較信任這家,比喻成餐館就是經常去吃咖喱炒飯的那家,這次叫他個義大利面吃吃看。

 首先,先瞭解一下大體的操作規則,任何事物都在一定規律上各自運行,版面設計採取傻瓜式的,無法使用HTML編輯,不過幾乎能實現HTML的大部分功能。不壞!然後得做個配色,十分討厭Web2.0那種假惺惺的立體晶瑩化處理,寧可灰白搭配,或者乾脆來個紅黑搭配,我選擇了前者。

 然後就是找個靈感做最頂上那條圖案,學名叫不上來,只知道是“最頂上那條圖案”。最近設計了很多紙制玩具,紙的噴火戰機裁減前的樣子就被放上去了,這可馬虎不得,而且以後要不斷的更換,其實這也只是說說而已,換不換就看心情了。

 最後,發篇文章試試,表示一個起點或者是習慣性的儀式,於是就有了這篇文章。

 給Blog搬家,真的不是件簡單的事啊!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017